martes, 2 de febrero de 2010

Fideua de Morcilla y Boletus (Receta de mi hermana Marian)




Esta receta es espectacular además de sencilla... ! Un Besazo Marian ¡

Ingredientes por persona:
  • Paella para una persona (aprox paella de 30 cms de diámetro exterior)
  • 1/2 Ajo picado.
  • 2-3 chalotas o 30 gr de cebolla, picado muy fino.
  • 4-5 tiras de pimiento rojo de 2 mm y troceadas luego a cuadritos.
  • 1 morcilla por persona.
  • 1-2 boletus por persona. Si son secos 5-7 laminas (esta receta es con Boletus secos deshidratados). Si deseas ponerle más, más sabor tendrá.
  • Puedes añadirle alguna seta más (le he puesto una seta de cardo también ya que de estas siempre hay.)
  • Opcional una cucharada de tomate frito.
  • 100 gr de fideo fino por persona del nº 1 o del nº 2 (también puede hacerse con fideo más grande si te gusta más.
  • 200 gr de caldo de carne o cocido para fideo del 1 o 240 gr para fideo del 2. Reserva algo mas por si acaso. Si no tienes caldo hazlo con una pastilla de carne.

Elaboración:
  1. Si los Boletus son secos, introdúcelos en 100-150 ml de agua templada o caliente durante 15 minutos mínimo. Pasado este tiempo resérvalos y no tires al agua.
  2. Sofreímos el ajo, luego la cebolla troceada y los trocitos de pimiento, y salteamos las setas durante 7-9 minutos.
  3. Aparte en una sartén rehogamos la morcilla haciéndole un corte longitudinal simplemente para quitarle la piel al contacto con el calor, retiramos la piel y deshacemos la morcilla en la sartén, e incorporamos a la paella junto con el resto de ingredientes.
  4. Opcional añadimos una cucharada de tomate frito y finalmente mezclamos todo.
  5. Añadimos los fideos y damos un par de vueltas.
  6. Añadimos el caldo (yo lo coloco ya caliente para aproximar al tiempo de cocción que indica el tipo de fideo) probarlo de sal. El Secreto: Añade la cantidad de caldo indicada pero mezclando 100 ml del agua de los boletus y el caldo de carne o cocido hasta completar la cantidad. Si ves que aproximado al tiempo de cocción del fideo no se ha cocido puedes añadir un poco mas de caldo. Hazlo a fuego medio.
  7. Por último mételo en al horno 3-4 minutos a 200-250 º para que se levante el fideo. !! ojo que no se queme ¡¡
!! Impresionantes ¡¡


4 comentarios:

  1. Interesante lo voy a probar, que buena pinta!!

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  2. La verdad es que esta buenisima....te gustara

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  3. son 200ml de caldo por cada 100gr de pasta? porque he puesto para tres 300gr de fideo del 1 y 200ml de caldo.Es correcto?

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