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Fideua Negra con Sepia, Gambas y Ajos tiernos.
"Esta fideua la dedico a su autor, mi amigo F. Capó"
Ingredientes para 10 p (...y sobra): cantidades aproximadas.
- 2 kg de fideo fino nº 1 o 2 (con 100-120 gr. x persona basta)
- aceite de Oliva que cubra 2/3 partes del fondo de la paella.
- Sal
- 5-6 Gambas medianas (pueden ser congeladas) x persona.
- 2-3 manojos de ajos tiernos
- 1 kg de Sepia troceada y su tinta aparte
- 400 gr de Tomate triturado y mezcaldo con la tinta de la sepia.
- Pimentón colorado no picante
- 2.5 lts de caldo de pescado.
Elaboración:
- Ponemos el aceite y sal por el borde de la paella. Sofrímos las gambas y las reservamos.
- Sofreimos la Sepia y el Ajo Tierno (cuidad que no se queme), hasta que la Sepia este tierna.
- Añadimos el Tomate y la tinta y sofreimos unos minutos, mezclamos todos los ingrediente y añadimos el Pimentón, removemos con el resto.
- Añadimos Los fideos y dejamos que se impregnen del color de la tinta y los rehogamos un par de minutos.
- Añadimos el caldo de pescado bien caliente si es posible.Pasados 4 a 6 minutos añadimos las gambas y dejamos que se absorba todo el caldo.
- Si esta hecha a leña finalmente retiramos todo el fuego y dejamos reposar la paella en las brasas un par de minutos sin fuego.
Espero que os guste, yo la probe y aparte de hacerse en 25-30 minutos esta buenísima.
Publicaré las fotos en breve, tanto del plato como del Cocinero.
ResponderEliminarUn abrazo Fernando ¡¡¡
Buennniiiiiiisimo!!!!
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