viernes, 21 de mayo de 2010

Creps de verduras con espárragos al curry




Ingredientes: (para 4 personas)

Ingredientes para los creps:(para unos 15 ó 2o creps, que solo utilizaremos 8 y los demás los podremos congelar)

  • 3 huevos
  • 250 grs de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 20 grs de mantequilla derretida
  • un pellizco de sal
Para hacer la masa de crep solo tenemos que introducir todos los ingredientes en un vaso alto y batir con la batidora hasta mezclar bien sin demasiada potencia y dejar reposar media hora a temperatura ambiente. En una sartén antihaderente y engrasada con un poco de mantequilla bien distribuida, echamos medio cucharón y cocemos hasta que la masa se despegue un poco por bajo y con la ayuda de una espátula le damos la vuelta para cocer por el otro lado hasta que quede ligeramente dorada, y así sucesivamente hasta terminar la masa. Reservar una encima de la otra.


Ingredientes para el relleno:
  • 2 ó 3 manojos de espárragos verdes
  • 1/2 col rizada
  • 3 puerros
  • un chorro de aceite de oliva
  • un puñadito de piñones
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1 litro de salsa bechamel (ver receta en salsas)
  • sal y pimienta
Cortar la col y el puerro en juliana y disponer en un wok, añadir el aceite y saltear a fuego medio hasta que la verdura vaya estando tierna, entonces echar los piñones y salpimentar y a fuego vivo y saltear hasta dorar, en el ultimo momento añadir el curry removiendo unos minutos mas. Reservar.
En una sartén saltear los espárragos con un poco de sal hasta dorar. Montar los creps con la verdura y los espárragos y disponerlos en una fuente de horno, verter un poco de bechamel por encima y queso rallado.Gratinar en el horno y servir caliente.




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