viernes, 26 de agosto de 2011

Fideua de Verduras y Panceta con aroma de Tomillo




Ingredientes: para 1-2 raciones.


  • Aceite de oliva y sal.


  • Panceta a gusto.


  • Verduras cortadas en Juliana muy finamente: 20 gr. de pimiento verde, 50 gr. de cebolla, 30 gr de berenjena, 4 Ajos Tiernos.


  • 1 ajo.


  • 50 gr de senderuelas u otra seta seca (hidratadas en agua caliente 10 min).


  • 2 cucharadas de tomate triturado.


  • 1/4 de cucharada de pimentón de la Vega.


  • 100-120 gr. de fideo del nº 2.


  • 250 ml de caldo de carne o cocido y 100 ml del caldo de las setas.


  • 1 ramillete de tomillo fresco, debe estar seco seca si quereis potenciar más el aroma.


  • PARA EMPLATAR.: un molde de cocina de 8 cms.


Elaboración: (mirad el video rápido)


  1. Sofreímos la panceta en la paella y las verduras en el orden que indico. Sed generosos con el aceite.


  2. Sofreímos el tomate y 3-4 minutos después, cuando pierda el agua, añadimos el pimentón.


  3. Removemos todo para que no se queme y añadimos los fideos


  4. Añadimos los 250 ml de caldo mezclado y reservamos el resto por si el fideo según el tipo de paella pueda no haberse cocido (7-8 min).


  5. Si no se ha cocido es por ser la paella muy grande, añadid el caldo restante o tapadlo con el Albal unos minutos, destapad y dejad que se consuma el caldo, melositos están muy buenos, (tranquilos, que este fideo no se pasa).


  6. Poned el tomillo encima y si quereis potenciar el aroma, añadid antes de acabar la cocción un poco de tomillo seco.


¡¡¡ ESPERO OS GUSTEN ¡¡¡¡


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